tarte au citron meringué
Ingrédients :
200 g de pâte sucré
3 citrons et + zeste
150g de sucre
3 oeufs entier
30g de beurre[/b]
pour la meringue il faut :
150g de sucre en poudre
3 blanc d'oeufs[/b]
Préparation :
Cuire le fond de tarte à blanc.
Zester et presser les citrons et les réunir dans une casserole, les zestes,le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers
Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement (attention à la cuisson).
En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles.
Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 mn plus tard, retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier sulfurisé
Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc.
Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four,t laisser refroidir.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et jouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes.
Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie et l'étaler avec une spatule métallique. Il est également possible de garnir de meringue à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée.
Faire dorer la meringue au four chaud (sous le gril)...
Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
miiamm
Photos By Oum Omar